<< インドの音楽 いちごサラダ >>
三変化!
お料理&おもてなし上手なおともだちのお宅に
お招きいただきました。
忘年会です。

明日は月曜なので、早めの16時スタート。
たくさんお料理を作って
待っていてくれました。

b0093920_044483.jpg


どれもこれもおいしい!

そして、本日メインの鍋がまたすごい。
なんと、どんどん変貌をとげるのです。

最初は石狩鍋。
具材は洋風で、ブロッコリーやカリフラワーなども
入っていて、みそ味。

b0093920_0461478.jpg


それを頂き終わると、へーんしん!
今度はクリームシチューになっちゃった。

さきほどのスープをベースに生クリームを加えるそう。
おいし~。

そして、最後にへーんしん!
リゾットが登場。
ふんだんにパルミジャーノ、胡椒をふりかけて
サーブしてくれました。
しあわせ~。

シチューに変身するころには、お酒もすすみ
写真わすれちゃってた!

楽しく、おいしい三変化鍋。
ぜひ、うちでも試してみたいな~。

わぁわぁ言いながら
おいしいものを食べる幸せ。
みんないつもいい時間をありがとう。
[PR]
by mpana | 2006-12-17 23:40 | おともだち
<< インドの音楽 いちごサラダ >>